Autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca al Mapa de la Policía para tratar mis datos personales de acuerdo con su Política de Tratamiento de Datos Personales. Ver Política de Tratamiento de Datos Personales.

 

Objetivo

El presente documento tiene por objetivo establecer los principios, términos y condiciones para el tratamiento de datos personales, actividad que incluye la recolección, almacenamiento, procesamiento, actualización, uso, circulación, transmisión, transferencia y supresión de la información que se suministra al Mapa de la Policía en el desarrollo de su objetivo. Adicionalmente, la Política de Tratamiento de Datos Personales establece los derechos de los Titulares de la información y los procedimientos para hacerlos efectivos.

 

Alcance

Esta Política de Tratamiento de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte del Mapa de la Policía.

 

Marco Legal

El presente documento se desarrolla conforme el marco jurídico argentino para el tratamiento de los datos personales, específicamente el artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional y la Ley 25.326 de Datos Personales del año 2000.

 

Tratamiento de Datos Personales

El tratamiento de la información incluye la recolección, almacenamiento, procesamiento, actualización, uso, circulación, transferencia y supresión de los datos personales que se suministren al Mapa de la Policía de conformidad con lo previsto en Ley 25.326 del año 2000 y las demás normas que las modifiquen, sustituyan, desarrollen y/o complementen. 

Para el tratamiento de dicho material, El Mapa de la Policía podrá: (i) administrar la información recolectada en una o varias bases de datos según la forma y organización que estime conveniente, (ii) verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por los Titulares de Información, con cualquier información de que disponga legítimamente, (iii) consultar y evaluar cualquier información que sobre los Titulares de Información se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera.

 

El Mapa de la Policía tiene un compromiso con el adecuado manejo de la información que le suministren sus usuarios. Para el efecto, deberá velar por la conservación de la confidencialidad de aquella información que tiene carácter reservado. 

 

El Mapa de la Policía suministra, cuando se requiere, la información a sus asesores y consultores para el cumplimiento de las labores que se encomienden a ellos. La transferencia de información se realiza con base en acuerdos de confidencialidad a través de los cuales se protege la reserva de la información y el debido cumplimiento de la Presente Política de Tratamiento de Datos Personales. 

 

Datos Sensibles

Conforme a lo previsto en el artículo 2 de la Ley 25.326  de 2000, son datos sensibles aquellos  “que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.” 

Los datos sensibles, de acuerdo al artículo 7 de la ley 25.326 del 2000, no son obligatorios de proporcionar para ninguna persona y solo pueden ser tratados cuando medien las razones autorizadas por ley con finalidad estadística o científica sin que sean identificados sus titulares.

 

Derecho de los Titulares

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte del Mapa de la Policía, tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento, conforme a la Ley 25.326 de 2000: 

 

  1.  Conocer los Datos Personales sobre los cuales El Mapa de la Policía está realizando el Tratamiento. De igual manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.  

  2. La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales

 

El Mapa de la Policía se reserva el derecho de modificar esta Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página mapadelapolicia.com